Spaghetti alla buttanazza !

SPAGHETTI ALLA BUTTANAZZA

(Ricette dello zio Terrone o Scotto e Bruciato) sempre di culi in aria si parla !!!!!

 

Ingredienti per una persona: 

-80 grammi di spaghetti

-1 spicchio d’aglio

-1 filo d’olio

-2 sarde sott’olio

-1 Peperoncino

-Pepe rosso macinato

-2 pomodori o polpa di pomodoro

-Prezzemolo tritato

 

Preparazione: in una padella versate un filo d’olio, schiacciate uno spicco d’aglio ed aggiungete sia il peperoncino intero sia un pizzico di peperoncino macinato fate soffriggere il tutto a fuoco vivo. Quando l’aglio inizia a colorarsi, abbassate la fiamma ed aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e le due sarde sott’olio tagliate a pezzetti. Con un cucchiaio di legno smuovete il tutto per circa un minuto. Aggiungete i pomodori fatti a cubetti (o la passata di pomodoro) e solo un pizzico di sale ed un altro pizzico di pepe rosso macinato. Fate stringere il sugo per qualche minuto a fiamma moderata; nel frattempo mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti, salatela ed a fine cottura scolate gli spaghetti preferibilmente al dente. Versate la pasta nella padella, alzate la fiamma, ed amalgamate il tutto aggiungendo un’altra spolverata di prezzemolo ed un ultimo pizzico di pepe rosso macinato. Impiattate e buon appetito.

 

Il nome della ricetta deriva dal fatto che ad ogni forchettata nominerete una “buttanazza”; per essere precisi:

 

1° assaggio: “Buttanazza della miseria quanto è buona !

2° assaggio: “Buttanazza della misaria quanto è piccante !

3° assaggio: “Buttanazza della misaria quanto è buona e piccante !

… e così via fino alla’ultima forchettata.

 

Il piatto si accompagna con un buon vino bianco del Lazio (io c’ho bevuto su un "Frascati") ed è preferibile farlo seguire da alcuni crostini al Brie che aiuteranno a smaltire più in fretta gli effetti nefasti del troppo peperoncino.Non ho fatto le foto al piatto ed alla sua preparazione perchè ero troppo preso dalle varie "buttanazze" che mi venivano fuori mentre assaggiavo il sugo il cottura.

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3 Responses to Spaghetti alla buttanazza !

  1. Tadd ha detto:

    …… ne è passato di tempo dai digiuni forzati, dalle suole delle scarpe bollite e dalla pasta cruda … ormai sei un esperto della surreal cuisine!!!

  2. Maelus ha detto:

    Sono più bravo della Parodi !!!!!!!!!!

  3. Tadd ha detto:

    Sicuramente sei più bravo della parodi, che cucina approssimativamente ed è messa li solo perchè è parente di qualcuno!!!Mi immagino te che assaggi il piatto e dici "buttanazza quanto è buona!!" e lo share si impennaaaaaaaaaaaa……..scotto e bruciato.

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